Cara Flashing Samsung Champ C3303i

Kali ini saya akan sharing pengalaman saya Cara Flashing Samsung Champ C3303i
Alat-alat dan program yang di perlukan :
*  HP Samsung champ C3303i
*  Kabel data samsung champ Mini usb Atau bisa juga
    pake kabel data nokia CA-101
*  Program Flash loader bisa download disini
*  Firmware C3303IDXKB1 (Asia) download disini
*  Kalau tampilan nya pengen kaya android, flash
    dengan file "Fw Modiff android" (Asia)
*  Fw Modiff (android) (Asia) download disini
*  Driver samsung for Mobilephones download disini

Silahkan simak baik2 Cara flashing Samsung champ C3303I
Sebelum melakukan flashing Alangkah baik nya kita
Pindahkan dulu semua hal penting yang ada di memory hp ke memory card!

1. Instal Driver samsung for mobilephone yang sudah di download tadi
2. Buka flASH LOADER 7.4.4_ssg_v0.5.exe
3.klik set model lalu pilih C3300_LIBRE_setting_v02.mdl























4. Centang "STL image file, klik browse,pilih "stl pilih polder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
nanti disana kita akan melihat file "LIBRE_pnx4908load_cs2_v00" klik 2x























5. Centang "TFS File" klik browse, pilih polder C3303IDXKB1 lalu pilih file,"C3303IDXKB1.tfs" klik 2x























6. centang "csc file" klik browse, pilih C3303IOLAKB1.csc























7. klik start jangan lupa baca bismilah dan berdoa. semoga flashing nya sukses!
8. tekan Tombol volume atas+kunci, colokan kabel micro usb ke champ and komputer
9. proses flashing otomatis akan langsung jalan. tunggu saja sampai selesai karna proses flashing
akan memakan waktu yang cukup lumayan lama.....
tergantung spek PC nya Kurang lebih 25 menitan lah bersabarlah menunggu
flashing sedang berjalan























10. kalau hp nya dah mulai keluar icon,charging berarti proses flashing dah selesai
kalau masih mati,jangan sekali-kali dicabut kabel nya! nantinya akan berakibat patal dan hp nya
bisa menjadi matot alias mati total
tunggu sampai ada tulisan "Process done"
lihat screen shot























Sekian dulu tutorial kali ini Sobat semoga bermanfaat
Kalau ada yg kurang jelas silahkan untuk bertanya melalui  kotak komentar
Baca juga tutorial, Cara Flash Samsung E1272
Share:

116 comments:

  1. klo di START koq mucul tulisan Binary is crashed itu kenapa gan?

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Coba Ulang dari awal gan, cabut dulu baterai nya, isikan lagi file nya
    klik START,,kalau masih muncul tulisan Binary is crashed kemungkinan
    IC flash nya udah kena

    ReplyDelete
  4. klo aq isi firmware china bisa gan,tp klo aq isi firmware asia itu muncul tulisan binary is crashed,apa firmware asianya yg kurang lengkap?padahal udh 2x aq donlod firmware asia hasilnya ttp sama,muncul tulisan binary is crashed

    ReplyDelete
  5. Ya gan mungkin gak cocok firmware nya sama hp agan pengen nya yang china kali,, kalau yg punya saya normal gan pake yg asia juga. sudah 2x flash

    ReplyDelete
  6. gmn gan, mw download driver samsungnya gagal, cranya gmn??

    ReplyDelete
  7. Maaf Gan Link nya Rusak, sekarang sudah ane perbaiki Silahkan di download ulang mudah-mudahan sukses :)

    ReplyDelete
  8. gan cara buka C3300_LIBRE_setting_v02.mdl,kok gx bisa ?

    ReplyDelete
  9. Cara Buka apa nya gan Program Flash loader nya,??
    kalau untuk buka C3300_LIBRE_setting_v02.mdl ada di polder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5 coba gan di ulang dari awal
    semoga sukses

    ReplyDelete
  10. gan ane pas flashing sedang berlangsung tiba-tiba dia tegang

    ReplyDelete
  11. Tegang gmn gan,,hank,berhenti,eror atau gmn,??

    ReplyDelete
  12. gan kok ane aplication binary filenya gx keisi gan ??

    ReplyDelete
  13. sama satu lagi,tfs dan cscnya juga ghimana caranya ? gx ada ada kaya agan..

    ReplyDelete
  14. Ekstrak dulu semua file yg sudah di download tadi gan, terutama didalam folder C3303IDXKB1 ada dua file (C3303IDXKB1_BIN dan C3303IOLAKB1_CSC) Ekstrak semua coba ikuti dari langkah pertama dengan cermat semoga sukses

    ReplyDelete
  15. sudah saya ekstrak,tapi kok tetep tidak ada di browser ?
    terus yg aplication binary file klik browser juga gx ada ? adanya tulisan temp doang..

    ReplyDelete
  16. Lihat petunjuk di atas ganm
    1. Buka flASH LOADER 7.4.4_ssg_v0.5
    2.klik set model lalu pilih C3300_LIBRE_setting_v02.mdl
    Dan file nya ada di Folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
    kalau masih gak ada klik All Files

    ReplyDelete
  17. tutornya salah gan di koreksi lagi..
    yang bener tekan vol bawah + kunci hingga flashing berjalan...
    trus masukan file .ppt di atas blm di senutkan gan..

    ReplyDelete
  18. Betul gan,, sory ane lupa Maklum terburu-buru mohon maaf sob apa yang dikatakan Q Boeel betul Untuk proses flashing nya Tekan vol bawah + kunci

    ReplyDelete
  19. itu gan semua softwarenya di ektrax di pc semua apa ngga..???

    ReplyDelete
  20. kalau download status nya warna merah gmana gan ?? apa perlu di tunggu atau di ulang kembali ??
    mohon pencerahannya ..

    ReplyDelete
  21. Di ulang dari awal gan baterai minimal 70% supaya pas flasing nya lancar semoga sukses

    ReplyDelete
  22. gmna cek batereinya kan gk bisa liat , di hidupin itu cuman keluar tulisan samsung trus mati lalu hidup lagi , gitu seterusnya ...

    ReplyDelete
  23. Dicek pake multitester gan,, atau desktop dulu juga bisa ketahuan nyampe penuh aja paling kurang lebih 2 - 3 jam gan

    ReplyDelete
  24. gan kalo biar jadi kayak android gmna caranya??

    ReplyDelete
  25. Tinggal di flash aja gan pake file Fw Modiff android" (Asia)
    Cara nya sama seperti yg di tutor nanti tampilan nya kayak android

    ReplyDelete
  26. Gaaaan...punya ane koq masih hidup mati
    Padahal flashnya dah kelar???

    ReplyDelete
  27. Gan mohon pencerahaan nya....g bisa hidup mentok d logo samasung trus mati lagi

    ReplyDelete
  28. Hp awal nya gmn gan,,?? kalau di flash sudah selesai hp masih restart ada dua kemungkinan gan bisa dari software bisa juga dari hardware. coba flash dulu pake Box Octopus kalau masih itu ic flash nya dah kena

    ReplyDelete
  29. Gan klo ad tlisan ereor pas lg loding... it gmn yaa solusinya???

    ReplyDelete
  30. kartu sim nya dicopot nggak sih gan? itu flash bahasa cina ya?

    ReplyDelete
  31. udh dicopot smua boss... kga bkn bhsa cina bhsanya sma kya ss yg diatas...

    ReplyDelete
  32. kalo error 305 gimana solusinya gan..........

    ReplyDelete
  33. @ Roto Java Silahkan flash ulang dari awal
    @ A'sinx Rhyo sama2 terimakasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  34. gan kok pas flashing tiba2 ada tulisan err 305...gimana solusinya

    ReplyDelete
  35. maksih gan, punya saya udah jadi....

    ReplyDelete
  36. kalo lupa password gmn gan cara balikinnya?
    udah pke cara call sos n klik keypad g bsmuncul keypadnya..

    juga sdh pke cara diatas tp g bs pada saat tekan tombol lock+volume (krn hape sdg lock password)

    ReplyDelete
  37. @Rifkyanto sama2 trms sudah berkunjung
    @Elif kalau gak bisa di Flash pake Program Flash loader solusinya harus menggunakan box coba flash pake z3x

    ReplyDelete
  38. ohh.. gitu ya, izin download ane gan nanti ane coba dahh jajal ngeflash sendiri champ ane daripada ke konter, sekalian belajar .. hehehe btw, dg cara itu bisa nyembuhin champ yg gk bisa nginstall aplikasi gk? (jar not valid)

    ReplyDelete
  39. gan PUNYA ane tools nya tiba"berhenti waktu awalperjalanan,sulusinya dong gan

    ReplyDelete
  40. Coba cek baterai,kabel,ok gak ,?? kalau sudah ok coba ulang dari awal
    Restart dulu pc nya nanti comment lagi gan....

    ReplyDelete
  41. gan kalau firmware nya saya download di internet cara flashingnya gimana gan?

    ReplyDelete
  42. Tutor nya ada di atas gan Cara Flashing Samsung Champ C3303i
    Silahkan ikuti saja gan semoga berhasil

    ReplyDelete
  43. Udah coba di flash belum bos pake flash loader,??

    ReplyDelete
  44. ralat gan itu volume bawah yang dipake sama tombol lock :D

    ReplyDelete
  45. makasih. sudah sukses flasingnya

    ReplyDelete
  46. ini pake Kabel data gan?

    ReplyDelete
  47. klo di progress nya ada tulisan

    "err 000 - error in Read Loader File"

    knapa ya? trus gk berlanjut lg progress nya lama....

    ReplyDelete
  48. maaf ikut gabung.. gan ini cara flashnya dengan online pa gk/....

    ReplyDelete
  49. kaya nya sukses tapi file bin nya kaga ada

    ReplyDelete
  50. bang kalou tombol volume atas nya udah gak burfungsi gimana yah,,
    bisa ganti sama tombol yang lain engga ?

    ReplyDelete
  51. Flashing nya OFFLINE Gan,, Coba pake tombol Volume bawah gan...

    ReplyDelete
  52. Gan gimana cara betulin sinyal yg gak nongol atau jaringan tidak di temukan pada GT 3303i apa perlu di flash juga apa gak gan ? mohon pencerahannya....

    ReplyDelete
  53. gan kok ane yang aplication binary file kok kosong..??

    ReplyDelete
  54. ye ye berhasil
    thanks gan infonya

    ReplyDelete
  55. @arif Coba buka Folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5 disanah ada file binary nya.. semoga sukses

    ReplyDelete
  56. gan, ditengah jalan koq bootloader nya stop working terus ya?

    ReplyDelete
  57. gan q dah coba flash, tapi ketika q colokin usb k hh kok langsung nge charger n di flash loadernya juga gak ada proses padahal driver samsung nya dah q install, mohon pncerahannya

    ReplyDelete
  58. tekan tombol volume bawah dan kunci secara bersamaan sebelum kabel usb di colokin ke hp kalau masih gak konek coba solder ulang konektor usb nya atau ganti

    ReplyDelete
  59. "err 305-error during read SCROM version" klo muncul gni gmna gan solusinya udah di ulang ulang tetep kaya gitu

    ReplyDelete
  60. gan tu tab kuning dah hilang tapi belum juga ada icon charg...
    emang harus di tunggu tya gan...????

    ReplyDelete
  61. Gan pnya ane pke yg android berhasil,,tp knapa icon semua menu nggak kelihatan yak..?

    ReplyDelete
  62. gan selama proses flas apa mesti tekan tombol lock ma volume bawah?

    ReplyDelete
  63. @said. gak usah di tunggu cabut aja gak apa2 kalau gagal tinggal flash ulang
    @blog. coba di geser tuch nya ke pinggir
    @Said. gak usah

    ReplyDelete
  64. gan ane udah nunggu 2 jam tapi belum juga kelar ,
    tulisan di kolom device 1 nya mentok sampe tulisan "external loader has been update."

    ReplyDelete
  65. Coba flash ulang dari awal gan,, gmn hasil nya nanti post lagi..

    ReplyDelete
  66. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  67. Gan Klw baterai udah di cabut luan...
    kemudian waktu ngeflash langsung di pasang ada efek gak gan...?

    ReplyDelete
  68. gan kalo flashing yang udh pasti berhasil tanpa eror dan cepet firmwarenya ngaruh gk?

    ReplyDelete
  69. Gak ngaruh gan,, gak ada efek nya...

    ReplyDelete
  70. gan, proses mati ditengah jalan, hape nya jadi ga idup, gimana tuhb gan :Da

    ReplyDelete
  71. gan, proses mati ditengah jalan, hape nya jadi ga idup, gimana tuhb gan

    ReplyDelete
  72. coba flash ulang dari awal gan kalau masih konek,,pastikan baterai nya juga penuh kalau gak bisa coba flash pake z3x box

    ReplyDelete
  73. gan tanda flasing udah berjalan apaan ya, kok punya ane adanya download status warna biru

    ReplyDelete
  74. mas ganteng saya mau nanya kok ada tulisannya error during read SCROM version?
    solusinya apa mas?

    ReplyDelete
  75. mas klo hp saya layarnya item, tpi masih bisa geter klo lagi mati, nyala, bisa gk pake cara kaya gini?
    di tunggu ya balasannya?

    ReplyDelete
  76. saya lagi bt nih hp saya mati -_-

    ReplyDelete
  77. mas klo downloadnya merah, dilanjut atau gak usah?

    ReplyDelete
  78. Kalau Download nya warna merah Coba flash dari awal gan, kalau boleh tahu awal nya gmn ko bisa mati,??

    ReplyDelete
  79. mksih gann .. succes

    ReplyDelete
  80. Kok gk ada reaksi ya gan, stelah dcolokin.
    Tulisannya flash data loaded

    ReplyDelete
  81. setelah di flash kok tetep kayak gt ya? skarang nyala ntr mati lagi, gmna ya gan ?

    ReplyDelete
  82. flash nya ko lama ya gan...
    udah stengah jam lebih nihh
    gmana tuuh ...

    ReplyDelete
  83. punya saya berheni di proses PARTITION DOWNLOAD DONE. itu gmn gan?

    ReplyDelete
  84. gan champ 3303i ane awalnya mati hidup, pas abis di flashing ulang,suara ada tapi lcd blank hitam.kenapa ya gan

    ReplyDelete
  85. di tanya jawabnya ulang dari awal trusss,, butuh jawabannya nie, woyyy

    ReplyDelete
  86. kok icon menunya ga tampil mas??

    ReplyDelete
  87. mohon maaf ya untuk sobat yg belum dapat solusi tentang masalah keruksakan soptware di samsung champ,,sebaik nya
    sobat menggunakan box khusus samsung jangan terlalu tergantung dengan soptware ini soptware crack-kan gak maksimal
    beda dengan box. saya cuma share membantu teman yg sedang kesulitan gimana caranya flash samsung champ tanpa box,,
    jadi kalau shobat sudah mengikuti tutorial saya dan gak sukses sebaiknya sobat menggunakan box khusus samsung kalau gak punya
    bawa ke counter thx.

    ReplyDelete
  88. gan sesudahnya di plshing ko jadi gaada sinyal gimanaya tolong solusinya

    ReplyDelete
  89. apa karena haduer atau sofwar yang rusaknya?

    ReplyDelete
  90. ya gan bisa dari soptware nya bisa juga ic PA nya yg rusak, coba di rehot
    ic PA nya

    ReplyDelete
  91. agan kalau dah di start terus tekan kunci n volume suara atas
    kalau usb udah nyambung apa tombol volume n kunci di tekan terus sampe selesai atau di lepas kalau usb sama hp udah tersambung

    ReplyDelete
  92. saya flash udah done namun kok msh sama ya mas ...

    ReplyDelete
  93. gan hape malah metong...di re-flash jga kagak bisa
    gmana tuh gan??
    tolong pencerahannya gan
    thx

    ReplyDelete
  94. gan flashnya dah kelar tapi kok hp kl di matikan trs tak hidupkan lagi cuman redup2 g mau keluar menu tlng pencerahanya gan thanx.....

    ReplyDelete
  95. kena lcd gelap habis di flash boos mohon bantuannx

    ReplyDelete
  96. kenapa lcdx gelap hanya suara saja setelah di flash boss

    ReplyDelete
  97. mas mau nanya.? saya mau coba sendiri koq g sama kyak contoh di nomer 4.? klo punya saya g ada tulisan yg ada di bawah "temp"

    ReplyDelete
  98. mas kalo punya saya kog gini mas...pada saat saya reset memory telepan lalu hpnya tk mati'in dan tak hidupin kog lngsung eror
    danpas hidup dilayar hanya ada tulisan samsung saja dan berkedip
    itu apa mas...solusinya mas..?

    ReplyDelete
  99. kok saya klik flas loader munculnya windows file assosation

    ReplyDelete
  100. gan tips nya sdh sy cb, dan sdh sy klik star, lalu pada saat prosesnya berjalan ea minta online, itu knp?

    ReplyDelete
  101. gan ko mentok ampe FIRSTBLOCK MUST BE UPDATED...trus hp jd restart terus kenpa y,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  102. gan ko mentok ampe FIRSTBLOCK MUST BE UPDATED...trus hp jd restart terus kenpa y,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  103. agan...saya mau naya...langkah x sudah saya ikuti sampai tekan start, kmudian tekan kunci+vol up, habis itu dcolokin usb x k pc n hp...nah...dah saya tunggu2, tapi koq gak jalan2 di status flash loader x gan ?
    hp dalam kondisi nyala atw gak gan?trimaksih atas bantuannya gan

    ReplyDelete
  104. Kenapa layar ny masi belum muncul, kondisi hp hidup.
    Pahal ud bener seemua langkah2 ny gan. Tolong saran ny.

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhyar pertamanya gmn sebelum di flash ada gambar nya apa blank,??
      kalau asal hnya blank mungin lcd nya bermasalah coba ganti dulu lcd nya
      semoga sukses tetap semangat :)

      Delete
  105. dear sir
    thanx
    im having an error while flashing samsung champ..
    plz help me to fix it thanxx
    kindly have a look at the screenshot link provided below

    https://www.4shared.com/s/f-2tDmPxica

    ReplyDelete
    Replies
    1. if you see from the screenshot there are two possibilities
      first can be from the cable ,, try to replace the cable and flashing again
      if still so ic flash its problem hope can help

      Delete

Pos Terbaru