Ulloh Mobile

Cara Flashing Samsung Champ C3303i

Kali ini saya akan sharing pengalaman saya Cara Flashing Samsung Champ C3303i
Alat-alat dan program yang di perlukan :
*  HP Samsung champ C3303i
*  Kabel data samsung champ Mini usb Atau bisa juga
    pake kabel data nokia CA-101
*  Program Flash loader bisa download disini
*  Firmware C3303IDXKB1 (Asia) download disini
*  Kalau tampilan nya pengen kaya android, flash
    dengan file "Fw Modiff android" (Asia)
*  Fw Modiff (android) (Asia) download disini
*  Driver samsung for Mobilephones download disini

Silahkan simak baik2 Cara flashing Samsung champ C3303I
Sebelum melakukan flashing Alangkah baik nya kita
Pindahkan dulu semua hal penting yang ada di memory hp ke memory card!

1. Instal Driver samsung for mobilephone yang sudah di download tadi
2. Buka flASH LOADER 7.4.4_ssg_v0.5.exe
3.klik set model lalu pilih C3300_LIBRE_setting_v02.mdl























4. Centang "STL image file, klik browse,pilih "stl pilih polder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
nanti disana kita akan melihat file "LIBRE_pnx4908load_cs2_v00" klik 2x























5. Centang "TFS File" klik browse, pilih polder C3303IDXKB1 lalu pilih file,"C3303IDXKB1.tfs" klik 2x























6. centang "csc file" klik browse, pilih C3303IOLAKB1.csc























7. klik start jangan lupa baca bismilah dan berdoa. semoga flashing nya sukses!
8. tekan Tombol volume atas+kunci, colokan kabel micro usb ke champ and komputer
9. proses flashing otomatis akan langsung jalan. tunggu saja sampai selesai karna proses flashing
akan memakan waktu yang cukup lumayan lama.....
tergantung spek PC nya Kurang lebih 25 menitan lah bersabarlah menunggu
flashing sedang berjalan























10. kalau hp nya dah mulai keluar icon,charging berarti proses flashing dah selesai
kalau masih mati,jangan sekali-kali dicabut kabel nya! nantinya akan berakibat patal dan hp nya
bisa menjadi matot alias mati total
tunggu sampai ada tulisan "Process done"
lihat screen shot























Sekian dulu tutorial kali ini Sobat semoga bermanfaat
Kalau ada yg kurang jelas silahkan untuk bertanya melalui  kotak komentar
Baca juga tutorial, Cara Flash Samsung E1272



Ulloh Mobile

About Ulloh Mobile -

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :

116 komentar

Write komentar
Londo Crb
AUTHOR
January 18, 2014 at 12:27 PM delete

klo di START koq mucul tulisan Binary is crashed itu kenapa gan?

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
January 20, 2014 at 5:35 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
January 20, 2014 at 5:48 PM delete

Coba Ulang dari awal gan, cabut dulu baterai nya, isikan lagi file nya
klik START,,kalau masih muncul tulisan Binary is crashed kemungkinan
IC flash nya udah kena

Reply
avatar
Londo Crb
AUTHOR
January 21, 2014 at 4:19 AM delete

klo aq isi firmware china bisa gan,tp klo aq isi firmware asia itu muncul tulisan binary is crashed,apa firmware asianya yg kurang lengkap?padahal udh 2x aq donlod firmware asia hasilnya ttp sama,muncul tulisan binary is crashed

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
January 21, 2014 at 6:16 AM delete

Ya gan mungkin gak cocok firmware nya sama hp agan pengen nya yang china kali,, kalau yg punya saya normal gan pake yg asia juga. sudah 2x flash

Reply
avatar
cahyo petriq
AUTHOR
January 31, 2014 at 5:14 AM delete

gmn gan, mw download driver samsungnya gagal, cranya gmn??

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
February 2, 2014 at 6:29 AM delete

Maaf Gan Link nya Rusak, sekarang sudah ane perbaiki Silahkan di download ulang mudah-mudahan sukses :)

Reply
avatar
February 4, 2014 at 1:07 AM delete

gan cara buka C3300_LIBRE_setting_v02.mdl,kok gx bisa ?

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
February 4, 2014 at 2:11 AM delete

Cara Buka apa nya gan Program Flash loader nya,??
kalau untuk buka C3300_LIBRE_setting_v02.mdl ada di polder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5 coba gan di ulang dari awal
semoga sukses

Reply
avatar
February 4, 2014 at 10:05 PM delete

gan ane pas flashing sedang berlangsung tiba-tiba dia tegang

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
February 5, 2014 at 5:40 AM delete

Tegang gmn gan,,hank,berhenti,eror atau gmn,??

Reply
avatar
February 5, 2014 at 7:03 AM delete

gan kok ane aplication binary filenya gx keisi gan ??

Reply
avatar
February 5, 2014 at 7:06 AM delete

sama satu lagi,tfs dan cscnya juga ghimana caranya ? gx ada ada kaya agan..

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
February 5, 2014 at 4:51 PM delete

Ekstrak dulu semua file yg sudah di download tadi gan, terutama didalam folder C3303IDXKB1 ada dua file (C3303IDXKB1_BIN dan C3303IOLAKB1_CSC) Ekstrak semua coba ikuti dari langkah pertama dengan cermat semoga sukses

Reply
avatar
February 6, 2014 at 4:03 AM delete

sudah saya ekstrak,tapi kok tetep tidak ada di browser ?
terus yg aplication binary file klik browser juga gx ada ? adanya tulisan temp doang..

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
February 6, 2014 at 4:39 AM delete

Lihat petunjuk di atas ganm
1. Buka flASH LOADER 7.4.4_ssg_v0.5
2.klik set model lalu pilih C3300_LIBRE_setting_v02.mdl
Dan file nya ada di Folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
kalau masih gak ada klik All Files

Reply
avatar
Q Boel
AUTHOR
February 11, 2014 at 2:03 PM delete

tutornya salah gan di koreksi lagi..
yang bener tekan vol bawah + kunci hingga flashing berjalan...
trus masukan file .ppt di atas blm di senutkan gan..

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
February 11, 2014 at 7:32 PM delete

Betul gan,, sory ane lupa Maklum terburu-buru mohon maaf sob apa yang dikatakan Q Boeel betul Untuk proses flashing nya Tekan vol bawah + kunci

Reply
avatar
Adi Mulyadi
AUTHOR
February 15, 2014 at 11:12 PM delete

itu gan semua softwarenya di ektrax di pc semua apa ngga..???

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
February 16, 2014 at 4:33 AM delete

Di Ekstrak semua di pc gan

Reply
avatar
February 16, 2014 at 5:55 PM delete

kalau download status nya warna merah gmana gan ?? apa perlu di tunggu atau di ulang kembali ??
mohon pencerahannya ..

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
February 16, 2014 at 9:18 PM delete

Di ulang dari awal gan baterai minimal 70% supaya pas flasing nya lancar semoga sukses

Reply
avatar
February 18, 2014 at 8:30 PM delete

gmna cek batereinya kan gk bisa liat , di hidupin itu cuman keluar tulisan samsung trus mati lalu hidup lagi , gitu seterusnya ...

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
February 19, 2014 at 4:15 AM delete

Dicek pake multitester gan,, atau desktop dulu juga bisa ketahuan nyampe penuh aja paling kurang lebih 2 - 3 jam gan

Reply
avatar
February 20, 2014 at 12:26 AM delete

gan kalo biar jadi kayak android gmna caranya??

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
February 20, 2014 at 6:57 PM delete

Tinggal di flash aja gan pake file Fw Modiff android" (Asia)
Cara nya sama seperti yg di tutor nanti tampilan nya kayak android

Reply
avatar
bozes aza
AUTHOR
February 23, 2014 at 7:58 PM delete

Gaaaan...punya ane koq masih hidup mati
Padahal flashnya dah kelar???

Reply
avatar
bozes aza
AUTHOR
February 23, 2014 at 8:34 PM delete

Gan mohon pencerahaan nya....g bisa hidup mentok d logo samasung trus mati lagi

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
February 24, 2014 at 5:06 AM delete

Hp awal nya gmn gan,,?? kalau di flash sudah selesai hp masih restart ada dua kemungkinan gan bisa dari software bisa juga dari hardware. coba flash dulu pake Box Octopus kalau masih itu ic flash nya dah kena

Reply
avatar
rohman komeng
AUTHOR
March 4, 2014 at 5:22 PM delete

Gan klo ad tlisan ereor pas lg loding... it gmn yaa solusinya???

Reply
avatar
March 6, 2014 at 9:33 PM delete

kartu sim nya dicopot nggak sih gan? itu flash bahasa cina ya?

Reply
avatar
rohman komeng
AUTHOR
March 7, 2014 at 9:41 AM delete

udh dicopot smua boss... kga bkn bhsa cina bhsanya sma kya ss yg diatas...

Reply
avatar
roto java
AUTHOR
March 10, 2014 at 11:50 PM delete

kalo error 305 gimana solusinya gan..........

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
March 12, 2014 at 8:22 AM delete

@ Roto Java Silahkan flash ulang dari awal
@ A'sinx Rhyo sama2 terimakasih sudah berkunjung

Reply
avatar
March 15, 2014 at 1:11 AM delete

gan kok pas flashing tiba2 ada tulisan err 305...gimana solusinya

Reply
avatar
Ulloh Express
AUTHOR
March 16, 2014 at 5:37 AM delete

Coba ulang dari awal gan...

Reply
avatar
March 18, 2014 at 9:25 PM delete

maksih gan, punya saya udah jadi....

Reply
avatar
ELIF WAY
AUTHOR
March 20, 2014 at 9:11 PM delete

kalo lupa password gmn gan cara balikinnya?
udah pke cara call sos n klik keypad g bsmuncul keypadnya..

juga sdh pke cara diatas tp g bs pada saat tekan tombol lock+volume (krn hape sdg lock password)

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
March 20, 2014 at 11:59 PM delete

@Rifkyanto sama2 trms sudah berkunjung
@Elif kalau gak bisa di Flash pake Program Flash loader solusinya harus menggunakan box coba flash pake z3x

Reply
avatar
March 23, 2014 at 11:14 PM delete

ohh.. gitu ya, izin download ane gan nanti ane coba dahh jajal ngeflash sendiri champ ane daripada ke konter, sekalian belajar .. hehehe btw, dg cara itu bisa nyembuhin champ yg gk bisa nginstall aplikasi gk? (jar not valid)

Reply
avatar
Ulloh Express
AUTHOR
March 24, 2014 at 8:27 AM delete

Silahkan gan,, Semoga sukses.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 30, 2014 at 7:35 AM delete

gan PUNYA ane tools nya tiba"berhenti waktu awalperjalanan,sulusinya dong gan

Reply
avatar
Ulloh Express
AUTHOR
March 30, 2014 at 7:41 AM delete

Coba cek baterai,kabel,ok gak ,?? kalau sudah ok coba ulang dari awal
Restart dulu pc nya nanti comment lagi gan....

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 31, 2014 at 8:20 PM delete

gan kalau firmware nya saya download di internet cara flashingnya gimana gan?

Reply
avatar
Ulloh Express
AUTHOR
April 1, 2014 at 6:24 AM delete

Tutor nya ada di atas gan Cara Flashing Samsung Champ C3303i
Silahkan ikuti saja gan semoga berhasil

Reply
avatar
April 5, 2014 at 9:45 PM delete

Pasword phonelock apa gan???

Reply
avatar
Ulloh Express
AUTHOR
April 6, 2014 at 7:26 AM delete

Udah coba di flash belum bos pake flash loader,??

Reply
avatar
Asmara Ridlo
AUTHOR
April 9, 2014 at 3:57 AM delete

ralat gan itu volume bawah yang dipake sama tombol lock :D

Reply
avatar
papa azkiya
AUTHOR
April 13, 2014 at 3:04 AM delete

makasih. sudah sukses flasingnya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
April 14, 2014 at 3:07 AM delete

ini pake Kabel data gan?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
April 20, 2014 at 6:25 AM delete

klo di progress nya ada tulisan

"err 000 - error in Read Loader File"

knapa ya? trus gk berlanjut lg progress nya lama....

Reply
avatar
chamim safi'i
AUTHOR
April 21, 2014 at 8:39 PM delete

maaf ikut gabung.. gan ini cara flashnya dengan online pa gk/....

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
April 22, 2014 at 11:07 PM delete

kaya nya sukses tapi file bin nya kaga ada

Reply
avatar
hji
AUTHOR
May 3, 2014 at 3:58 AM delete

bang kalou tombol volume atas nya udah gak burfungsi gimana yah,,
bisa ganti sama tombol yang lain engga ?

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
May 4, 2014 at 8:47 AM delete

Flashing nya OFFLINE Gan,, Coba pake tombol Volume bawah gan...

Reply
avatar
adi suherman
AUTHOR
May 9, 2014 at 4:47 AM delete

Gan gimana cara betulin sinyal yg gak nongol atau jaringan tidak di temukan pada GT 3303i apa perlu di flash juga apa gak gan ? mohon pencerahannya....

Reply
avatar
arif cygadx
AUTHOR
May 11, 2014 at 12:48 AM delete

gan kok ane yang aplication binary file kok kosong..??

Reply
avatar
Bayu Darmawan
AUTHOR
May 11, 2014 at 5:24 AM delete

ye ye berhasil
thanks gan infonya

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
May 12, 2014 at 7:17 PM delete

@arif Coba buka Folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5 disanah ada file binary nya.. semoga sukses

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 19, 2014 at 12:02 AM delete

gan, ditengah jalan koq bootloader nya stop working terus ya?

Reply
avatar
amir
AUTHOR
May 20, 2014 at 10:57 PM delete

gan q dah coba flash, tapi ketika q colokin usb k hh kok langsung nge charger n di flash loadernya juga gak ada proses padahal driver samsung nya dah q install, mohon pncerahannya

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
May 21, 2014 at 5:36 PM delete

tekan tombol volume bawah dan kunci secara bersamaan sebelum kabel usb di colokin ke hp kalau masih gak konek coba solder ulang konektor usb nya atau ganti

Reply
avatar
bawor
AUTHOR
May 24, 2014 at 11:34 AM delete

"err 305-error during read SCROM version" klo muncul gni gmna gan solusinya udah di ulang ulang tetep kaya gitu

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 25, 2014 at 11:24 PM delete

gan tu tab kuning dah hilang tapi belum juga ada icon charg...
emang harus di tunggu tya gan...????

Reply
avatar
blog uciha
AUTHOR
May 26, 2014 at 1:16 PM delete

Gan pnya ane pke yg android berhasil,,tp knapa icon semua menu nggak kelihatan yak..?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 27, 2014 at 5:12 AM delete

gan selama proses flas apa mesti tekan tombol lock ma volume bawah?

Reply
avatar
Ulloh Express
AUTHOR
May 29, 2014 at 9:32 PM delete

@said. gak usah di tunggu cabut aja gak apa2 kalau gagal tinggal flash ulang
@blog. coba di geser tuch nya ke pinggir
@Said. gak usah

Reply
avatar
June 1, 2014 at 12:14 PM delete

gan ane udah nunggu 2 jam tapi belum juga kelar ,
tulisan di kolom device 1 nya mentok sampe tulisan "external loader has been update."

Reply
avatar
Ulloh Express
AUTHOR
June 4, 2014 at 8:41 AM delete

Coba flash ulang dari awal gan,, gmn hasil nya nanti post lagi..

Reply
avatar
June 5, 2014 at 2:30 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
June 5, 2014 at 2:41 AM delete

Gan Klw baterai udah di cabut luan...
kemudian waktu ngeflash langsung di pasang ada efek gak gan...?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 9, 2014 at 6:38 AM delete

gan kalo flashing yang udh pasti berhasil tanpa eror dan cepet firmwarenya ngaruh gk?

Reply
avatar
Ulloh Express
AUTHOR
June 10, 2014 at 10:03 AM delete

Gak ngaruh gan,, gak ada efek nya...

Reply
avatar
ayi iskandar
AUTHOR
June 12, 2014 at 9:06 PM delete

gan, proses mati ditengah jalan, hape nya jadi ga idup, gimana tuhb gan :Da

Reply
avatar
June 13, 2014 at 3:34 AM delete

gan, proses mati ditengah jalan, hape nya jadi ga idup, gimana tuhb gan

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
June 17, 2014 at 5:01 PM delete

coba flash ulang dari awal gan kalau masih konek,,pastikan baterai nya juga penuh kalau gak bisa coba flash pake z3x box

Reply
avatar
feri fauzan
AUTHOR
June 28, 2014 at 4:40 PM delete

gan tanda flasing udah berjalan apaan ya, kok punya ane adanya download status warna biru

Reply
avatar
Aldi
AUTHOR
July 5, 2014 at 10:51 PM delete

mas ganteng saya mau nanya kok ada tulisannya error during read SCROM version?
solusinya apa mas?

Reply
avatar
Aldi
AUTHOR
July 5, 2014 at 10:58 PM delete

mas klo hp saya layarnya item, tpi masih bisa geter klo lagi mati, nyala, bisa gk pake cara kaya gini?
di tunggu ya balasannya?

Reply
avatar
Aldi
AUTHOR
July 5, 2014 at 11:01 PM delete

saya lagi bt nih hp saya mati -_-

Reply
avatar
Aldi
AUTHOR
July 5, 2014 at 11:07 PM delete

mas klo downloadnya merah, dilanjut atau gak usah?

Reply
avatar
Ulloh Express
AUTHOR
July 11, 2014 at 8:47 AM delete

Kalau Download nya warna merah Coba flash dari awal gan, kalau boleh tahu awal nya gmn ko bisa mati,??

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
July 12, 2014 at 9:24 PM delete

mksih gann .. succes

Reply
avatar
kharis nadian
AUTHOR
July 15, 2014 at 4:09 AM delete

Kok gk ada reaksi ya gan, stelah dcolokin.
Tulisannya flash data loaded

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
July 15, 2014 at 4:14 AM delete

setelah di flash kok tetep kayak gt ya? skarang nyala ntr mati lagi, gmna ya gan ?

Reply
avatar
July 15, 2014 at 6:57 AM delete

flash nya ko lama ya gan...
udah stengah jam lebih nihh
gmana tuuh ...

Reply
avatar
gawe xphone
AUTHOR
July 16, 2014 at 5:56 AM delete

punya saya berheni di proses PARTITION DOWNLOAD DONE. itu gmn gan?

Reply
avatar
YASMIN HAIDIR
AUTHOR
July 25, 2014 at 9:48 PM delete

gan champ 3303i ane awalnya mati hidup, pas abis di flashing ulang,suara ada tapi lcd blank hitam.kenapa ya gan

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
August 7, 2014 at 8:55 AM delete

di tanya jawabnya ulang dari awal trusss,, butuh jawabannya nie, woyyy

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
August 8, 2014 at 9:40 PM delete

kok icon menunya ga tampil mas??

Reply
avatar
Ulloh Express
AUTHOR
August 9, 2014 at 7:28 PM delete

mohon maaf ya untuk sobat yg belum dapat solusi tentang masalah keruksakan soptware di samsung champ,,sebaik nya
sobat menggunakan box khusus samsung jangan terlalu tergantung dengan soptware ini soptware crack-kan gak maksimal
beda dengan box. saya cuma share membantu teman yg sedang kesulitan gimana caranya flash samsung champ tanpa box,,
jadi kalau shobat sudah mengikuti tutorial saya dan gak sukses sebaiknya sobat menggunakan box khusus samsung kalau gak punya
bawa ke counter thx.

Reply
avatar
Adung Senjaya
AUTHOR
August 14, 2014 at 11:05 PM delete

gan sesudahnya di plshing ko jadi gaada sinyal gimanaya tolong solusinya

Reply
avatar
Adung Senjaya
AUTHOR
August 14, 2014 at 11:08 PM delete

apa karena haduer atau sofwar yang rusaknya?

Reply
avatar
Ulloh Express
AUTHOR
August 15, 2014 at 5:22 PM delete

ya gan bisa dari soptware nya bisa juga ic PA nya yg rusak, coba di rehot
ic PA nya

Reply
avatar
andhyka
AUTHOR
August 28, 2014 at 11:28 PM delete

agan kalau dah di start terus tekan kunci n volume suara atas
kalau usb udah nyambung apa tombol volume n kunci di tekan terus sampe selesai atau di lepas kalau usb sama hp udah tersambung

Reply
avatar
yan afriyoko
AUTHOR
August 31, 2014 at 10:02 PM delete

saya flash udah done namun kok msh sama ya mas ...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 5, 2014 at 11:32 AM delete

gan hape malah metong...di re-flash jga kagak bisa
gmana tuh gan??
tolong pencerahannya gan
thx

Reply
avatar
nur anas
AUTHOR
December 13, 2014 at 1:15 PM delete

gan flashnya dah kelar tapi kok hp kl di matikan trs tak hidupkan lagi cuman redup2 g mau keluar menu tlng pencerahanya gan thanx.....

Reply
avatar
December 18, 2014 at 8:37 AM delete

kena lcd gelap habis di flash boos mohon bantuannx

Reply
avatar
December 18, 2014 at 8:38 AM delete

kenapa lcdx gelap hanya suara saja setelah di flash boss

Reply
avatar
cok sarmento
AUTHOR
January 19, 2015 at 7:27 AM delete

mas mau nanya.? saya mau coba sendiri koq g sama kyak contoh di nomer 4.? klo punya saya g ada tulisan yg ada di bawah "temp"

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
February 13, 2015 at 6:35 PM delete

Maaf Tulisan apa nya gan,??

Reply
avatar
rendra toni
AUTHOR
April 25, 2015 at 3:35 AM delete

mas kalo punya saya kog gini mas...pada saat saya reset memory telepan lalu hpnya tk mati'in dan tak hidupin kog lngsung eror
danpas hidup dilayar hanya ada tulisan samsung saja dan berkedip
itu apa mas...solusinya mas..?

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
April 29, 2015 at 5:01 AM delete

Udah coba di flash blum gan'??

Reply
avatar
handoko suryo
AUTHOR
May 28, 2015 at 10:58 PM delete

kok saya klik flas loader munculnya windows file assosation

Reply
avatar
riski ilahi
AUTHOR
June 3, 2015 at 12:43 AM delete

gan tips nya sdh sy cb, dan sdh sy klik star, lalu pada saat prosesnya berjalan ea minta online, itu knp?

Reply
avatar
doyy
AUTHOR
September 11, 2015 at 11:52 PM delete

gan ko mentok ampe FIRSTBLOCK MUST BE UPDATED...trus hp jd restart terus kenpa y,,,,,,,,,,,

Reply
avatar
doyy
AUTHOR
September 11, 2015 at 11:52 PM delete

gan ko mentok ampe FIRSTBLOCK MUST BE UPDATED...trus hp jd restart terus kenpa y,,,,,,,,,,,

Reply
avatar
rafky gustian
AUTHOR
December 1, 2015 at 4:56 AM delete

agan...saya mau naya...langkah x sudah saya ikuti sampai tekan start, kmudian tekan kunci+vol up, habis itu dcolokin usb x k pc n hp...nah...dah saya tunggu2, tapi koq gak jalan2 di status flash loader x gan ?
hp dalam kondisi nyala atw gak gan?trimaksih atas bantuannya gan

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
March 1, 2017 at 7:40 PM delete

Hp dalam kondisi mati...

Reply
avatar
akhyar
AUTHOR
June 2, 2017 at 7:53 PM delete

Kenapa layar ny masi belum muncul, kondisi hp hidup.
Pahal ud bener seemua langkah2 ny gan. Tolong saran ny.

Reply
avatar
July 2, 2017 at 1:10 PM delete

dear sir
thanx
im having an error while flashing samsung champ..
plz help me to fix it thanxx
kindly have a look at the screenshot link provided below

https://www.4shared.com/s/f-2tDmPxica

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
April 19, 2018 at 5:55 PM delete

akhyar pertamanya gmn sebelum di flash ada gambar nya apa blank,??
kalau asal hnya blank mungin lcd nya bermasalah coba ganti dulu lcd nya
semoga sukses tetap semangat :)

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
April 19, 2018 at 5:59 PM delete

if you see from the screenshot there are two possibilities
first can be from the cable ,, try to replace the cable and flashing again
if still so ic flash its problem hope can help

Reply
avatar