Ulloh Mobile

Cara Flash Samsung E1272 Tanpa Box

Selamat Malam sobat Semua... untuk yg sedang mencari tutorial  
Cara Flash Samsung E1272 Silahkan di simak baik-baik yach!

bagaimana Cara Flash Samsung E1272 Dengan mudah, kebetulan saya baru dapet servisan hp Samsung E1272 Phone Lock, saya reset dulu pake kode *2767*3855# FULL E2P RESET
alhamdulilah phonlock terbuka Tapi dilayar muncul tulisan KUNCI SIM
Nah sekarang gmn cara nya untuk membuka kunci sim Tersebut Tidak ada jalan lain kita harus melakukan flashing.
Saya gak punya box gan..?? Jangan takut gan Kali ini saya akan share
Bagaimana Cara Flash Samsung E1272 Tanpa box cukup menggunakan Tools ResearchDownload
Ok kita langsung persiapkan bahan2 nya terlebih dahulu.

- Hp Samsung E1272
- Kabel data samsung Ori Atau bisa juga pake kabel data nokia CA-101
- Program ResearchDownload
-  Driver
Untuk semua bahan2 diatas saya udah bikin satu Folder tinggal sobat download disini
1. Ekstrak semua file yg sudah di download tadi dalam satu folder
buka folder Samsung E1272 didalam nya ada 4 file
diantara nya :
- driver
- ResearchDownload
- SPD_IMEI
- E1272 BI.pac

1. Instal driver
2. Buka Folder ResearchDownload, klik icon ResearchDownload Lihat screenshot dibawah.

3. Klik Port, lalu klik file E1272 BI.pac yg di tandai merah lihat screenshot

4. Klik Step Pilih COM klik Ok lihat screenshot

5. Klik Start downloading flasing sedang berjalan kira2 membutuhkan waktu hampir 3menit
bersabar aja dan berdoa

6. Finish...Alhamdulilah selesai juga...

Sekian dulu tutorial kali ini Sobat semoga bermanfaat
Kalau ada yg kurang jelas silahkan untuk bertanya melalui  kotak komentar
Baca juga tutorial, Cara Flash Nokia X2 RM-1013 Mati total 100% Sukses



Ulloh Mobile

About Ulloh Mobile -

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :

6 komentar

Write komentar
Fery Irawan
AUTHOR
April 30, 2015 at 9:37 PM delete

Password file rar nya apa gan..??

Reply
avatar
Ulloh Express
AUTHOR
April 30, 2015 at 10:26 PM delete

Maaf gan ane lupa pass nya. ullohxpress

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 29, 2015 at 2:08 AM delete

trims bos.. mantappp

Reply
avatar
Manik
AUTHOR
December 29, 2017 at 10:29 PM delete

Helpful post. Thanks for sharing.

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
April 19, 2018 at 5:33 AM delete

Thanks again I am happy to share :)

Reply
avatar