Cara Flash LG GW300


Kali ini saya akan share gimana cara nya flash Lg Gw300
Silahkan simak baik2 CARA FLASH LG GW300

Alat yang di butuhkan
1. Kabel USB LG GW300 atau Kabel data CA101
2. LG GW300 FLASHER (GSMULTI V3.0)download disini
3. USB MAP. download disini
4. FIRMWARE BI LG GW300. download Link dibawah
Link-1
Link-2
5. DLL LG GW300. download disini

CARANYA :
1. Download & Extract LG GW300 Flasher (GSMULTI V3.0)
2. Install SETUP_GSMULTI V3.0,Setelah itu akan terbuat folder C:\GSMULTI.
3. Install file Setup_USB_PortMapping_04.exe
4. Hubungkan Handphone ke PC atau Laptop dengan kabel USB.( Handphone Kondisi Mati )
5. Ketika PC meminta driver, arahkan ke C:\GSMULTI\UsbDrivers\MTK
kemudian klik next sampai driver selesai diinstal.
6. Buka USB Map V4 di folder C/GSMULTI, pilih MTK, klik Start Mapping
Hubungkan HP ( kondisi handphone mati ). Tidak usah pake baterai
kalo udah terdetect klik save exit.


 Install Driver Selesai


















GSMULTI Setting Screenshot
























Flash Starting Screenshot
















Flash done Screenshot














NB : Biasanya kalau pake kabel data CA 101 suka putus-putus
sebaik nya pake baterai pas proses Flashing nya
Selamat mencoba semoga sukses

14 comments:

said...

proses plash nya berapa lama gan

Ulloh Mobile said...

Kurang lebih 5 menitan Bos...

Fina Apriliani's Trick said...

kalau ngga pake usb bawaan gimana?

Ulloh Mobile said...

Bisa gan saya juga pake kabel data nokia CA 101
tapi pas flashing nya pake baterai biar gak putus2

lia cell said...

Susah ey

Ma'ruf Rizki said...

pas hp dicolokin kok nggak keluar drivernya?

said...

dulu pernah
nyoba gagal pake trik ini mudah mudahan bisa

Ulloh Mobile said...

@Ma'ruf coba restart dulu pc nya coba ulang dari awal
Silahkan bos Semoga sukses.

rio anggoro putra said...

kenapa yah saya ndak kebaca drivernya???

Gen Tweaks said...

sukseess....!! makasih gan...

Ki Sabdolangit IV said...

knapa ga kebaca ya drivernya gan..?

arsonfalseto said...

kok 0% TERUS OM SALAHNYA DIMANA

http://s5.postimg.org/trlqxikfb/image.jpg

Ulloh Express said...

@ Rio, @Ki Masa gak kebaca,?? coba periksa konektor nya barangkali ada yg putus, @arson untuk flash hp Lg Gw300 Perlu kesabaran jangan putus asa coba ulang dari awal dan baca lagi step bay step nya kamu pasti bisa..

ainur rofiq said...

HP GW300 LCD mati..ak mau kopi data phone book, bisa pakai cara di atas?thank

Post a Comment

My Friends