Hot News

Cara Flash LG GW300

Diposkan oleh Ulloh Mobile

Kali ini saya akan share gimana cara nya flash Lg Gw300
Silahkan simak baik2 CARA FLASH LG GW300

Alat yang di butuhkan
1. Kabel USB LG GW300 atau Kabel data CA101
2. LG GW300 FLASHER (GSMULTI V3.0)download disini
3. USB MAP. download disini
4. FIRMWARE BI LG GW300. download Link dibawah
Link-1
Link-2
5. DLL LG GW300. download disini

CARANYA :
1. Download & Extract LG GW300 Flasher (GSMULTI V3.0)
2. Install SETUP_GSMULTI V3.0,Setelah itu akan terbuat folder C:\GSMULTI.
3. Install file Setup_USB_PortMapping_04.exe
4. Hubungkan Handphone ke PC atau Laptop dengan kabel USB.( Handphone Kondisi Mati )
5. Ketika PC meminta driver, arahkan ke C:\GSMULTI\UsbDrivers\MTK
kemudian klik next sampai driver selesai diinstal.
6. Buka USB Map V4 di folder C/GSMULTI, pilih MTK, klik Start Mapping
Hubungkan HP ( kondisi handphone mati ). Tidak usah pake baterai
kalo udah terdetect klik save exit.


 Install Driver Selesai


















GSMULTI Setting Screenshot
























Flash Starting Screenshot
















Flash done Screenshot














NB : Biasanya kalau pake kabel data CA 101 suka putus-putus
sebaik nya pake baterai pas proses Flashing nya
Selamat mencoba semoga sukses

16 comments:

  1. proses plash nya berapa lama gan

    ReplyDelete
  2. Bisa gan saya juga pake kabel data nokia CA 101
    tapi pas flashing nya pake baterai biar gak putus2

    ReplyDelete
  3. pas hp dicolokin kok nggak keluar drivernya?

    ReplyDelete
  4. dulu pernah
    nyoba gagal pake trik ini mudah mudahan bisa

    ReplyDelete
  5. @Ma'ruf coba restart dulu pc nya coba ulang dari awal
    Silahkan bos Semoga sukses.

    ReplyDelete
  6. kenapa yah saya ndak kebaca drivernya???

    ReplyDelete
  7. kok 0% TERUS OM SALAHNYA DIMANA

    http://s5.postimg.org/trlqxikfb/image.jpg

    ReplyDelete
  8. @ Rio, @Ki Masa gak kebaca,?? coba periksa konektor nya barangkali ada yg putus, @arson untuk flash hp Lg Gw300 Perlu kesabaran jangan putus asa coba ulang dari awal dan baca lagi step bay step nya kamu pasti bisa..

    ReplyDelete
  9. HP GW300 LCD mati..ak mau kopi data phone book, bisa pakai cara di atas?thank

    ReplyDelete
  10. saya menyambungkan usb ke laptop, tetapi pc tidak meminta driver, sehingga pada usb map, port dan key nya kosong. saat start flashing selalu fail..

    ReplyDelete
  11. gagal gan, drivernya nggk mau jlan

    ReplyDelete