Ulloh Mobile

Cara Flash LG GW300


Kali ini saya akan share bagaimana Cara nya flash Lg Gw300
Silahkan simak baik2 Cara Flash LG GW300
Alat yang di butuhkan
1. Kabel USB LG GW300 atau Kabel data CA101
2. LG GW300 FLASHER (GSMULTI V3.0)download disini
3. USB MAP. download disini
4. FIRMWARE BI LG GW300. download Link dibawah
Link-1
Link-2
5. DLL LG GW300. download disini

CARANYA :
1. Download & Extract LG GW300 Flasher (GSMULTI V3.0)
2. Install SETUP_GSMULTI V3.0,Setelah itu akan terbuat folder C:\GSMULTI.
3. Install file Setup_USB_PortMapping_04.exe
4. Hubungkan Handphone ke PC atau Laptop dengan kabel USB.( Handphone Kondisi Mati )
5. Ketika PC meminta driver, arahkan ke C:\GSMULTI\UsbDrivers\MTK
kemudian klik next sampai driver selesai diinstal.
6. Buka USB Map V4 di folder C/GSMULTI, pilih MTK, klik Start Mapping
Hubungkan HP ( kondisi handphone mati ). Tidak usah pake baterai
kalo udah terdetect klik save exit.


 Install Driver Selesai


















GSMULTI Setting Screenshot























Flash Starting Screenshot















Flash done Screenshot














NB : Biasanya kalau pake kabel data CA 101 suka putus-putus
sebaik nya pake baterai pas proses Flashing nya
Selamat mencoba semoga sukses



Ulloh Mobile

About Ulloh Mobile -

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :

17 komentar

Write komentar
Anonymous
AUTHOR
November 1, 2013 at 6:49 AM delete

proses plash nya berapa lama gan

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
December 20, 2013 at 7:47 AM delete

Kurang lebih 5 menitan Bos...

Reply
avatar
January 10, 2014 at 1:05 AM delete

kalau ngga pake usb bawaan gimana?

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
January 17, 2014 at 5:49 AM delete

Bisa gan saya juga pake kabel data nokia CA 101
tapi pas flashing nya pake baterai biar gak putus2

Reply
avatar
Ma'ruf Rizki
AUTHOR
January 25, 2014 at 2:47 AM delete

pas hp dicolokin kok nggak keluar drivernya?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 17, 2014 at 5:44 AM delete

dulu pernah
nyoba gagal pake trik ini mudah mudahan bisa

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
February 17, 2014 at 4:15 PM delete

@Ma'ruf coba restart dulu pc nya coba ulang dari awal
Silahkan bos Semoga sukses.

Reply
avatar
April 13, 2014 at 1:04 AM delete

kenapa yah saya ndak kebaca drivernya???

Reply
avatar
Gen Tweaks
AUTHOR
April 17, 2014 at 3:50 AM delete

sukseess....!! makasih gan...

Reply
avatar
April 18, 2014 at 8:01 AM delete

knapa ga kebaca ya drivernya gan..?

Reply
avatar
arsonfalseto
AUTHOR
May 28, 2014 at 11:49 AM delete

kok 0% TERUS OM SALAHNYA DIMANA

http://s5.postimg.org/trlqxikfb/image.jpg

Reply
avatar
Ulloh Express
AUTHOR
July 11, 2014 at 8:56 AM delete

@ Rio, @Ki Masa gak kebaca,?? coba periksa konektor nya barangkali ada yg putus, @arson untuk flash hp Lg Gw300 Perlu kesabaran jangan putus asa coba ulang dari awal dan baca lagi step bay step nya kamu pasti bisa..

Reply
avatar
ainur rofiq
AUTHOR
July 13, 2014 at 11:45 PM delete

HP GW300 LCD mati..ak mau kopi data phone book, bisa pakai cara di atas?thank

Reply
avatar
August 20, 2014 at 9:48 PM delete

saya menyambungkan usb ke laptop, tetapi pc tidak meminta driver, sehingga pada usb map, port dan key nya kosong. saat start flashing selalu fail..

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
January 7, 2015 at 1:04 AM delete

gagal gan, drivernya nggk mau jlan

Reply
avatar
Ulloh Mobile
AUTHOR
April 17, 2018 at 2:13 AM delete

cek kabel gan, kalau memang sudah ok coba uninstall dulu driver nya lalu install lagi,, semangat gan :)

Reply
avatar